大阳城集团99aa-www.99aa.com|官网入口

8722太阳集团

我院实验室成功入选浙江大学首批社会科学实验室培育计划项目

部门:大阳城集团99aa办公网      日期:2022-05-13 16:13:44      访问次数:0

近日,浙江大学首批哲学社会科学实验室培育计划项目入选名单公布,浙江大学大阳城集团99aa数字体育与健康实验室成功入选A类实验室培育项目


数字体育与健康实验室旨在发挥浙江大学的多学科交叉优势,聚焦健康中国建设中的体质健康促进、体育产业、数字体育经济、慢性病防控、智能训练技术等重要问题,开展体育学与计算机、医学、工学等相关学科的多学科交叉研究,以体育所承载的竞技和健康属性为内核,搭建体育数字化、智能化、产业化发展的“数字体育+X”高水平哲学社会科学实验平台,为“体育强国”和“健康中国”等国家战略服务。



实验室围绕“数字体育健康”主题,设置主要包括数字全民健身实验室、数字体育产业实验室、数字化科学训练实验室、智能体育工程实验室四大实验室模块,依托体育学科以及浙江大学运动科学与健康工程研究所所属的各个科研与教学实验室开展工作。


实验室汇聚了智能体育工程、运动健康、慢性疾病防控、认知心理、儿童早期发展、体育产业等多个研究领域的教授专家,实验室团队将不断完善管理制度,优化顶层设计,明确战略方向,努力建好建强实验室。同时,依托实验室的建设,促进学科的交叉与融合,努力打造具有创新性、交叉性、应用性的体育学科学术体系,支撑科学研究、人才培养和社会服务工作,从而不断推动新文科的建设与发展。



内容来源丨体育学系

本文编辑丨杨娟

2022512


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    浙江大学紫金港校区文科组团大阳城集团99aa大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大学大阳城集团99aa 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者